首页 > 铜仁农机 > 正文

走进全国农机专业合作社示范社——禾睦福

铜仁新闻网讯  近日,笔者随脱贫攻坚“春风行动”工作组走进思南县塘头镇,来到素有“万亩大坝”之称的思南禾睦福农机专业合作社生产作业基地。作为贵州省仅有的两个全国农机专业合作社示范社之一,该合作社注册资金380万元,拥有社员36人,各类机具170多台(套),主要从事农机耕作、机械化种植、病虫害统防统治、机械化收割,农机手培训,农产品销售、运输、储藏,农业生产经营技术咨询等服务。

图片2

在当前脱贫攻坚产业扶贫的关键时期,该合作社充分发挥机具统一调度、连片作业的优势,其生产作业已覆盖全县所有地区以及邻近周边区县。今年以来已完成机耕作业面积1.85万亩,机械化植保作业面积0.36万亩 ,机械化插秧作业面积0.82万亩。

图片1

目前,在禾睦福农机专业合作社的带动下,相继涌现出战友荒山农机专业合作社、益家农机专业合作社、日头岩农机专业合作社等一大批农机专业合作社,极大地改变了该县大部分地方的传统农业生产模式,使其成为思南县农机社会化服务改革的领头军。

编辑:滕娟
相关阅读
0