首页 > 房产家居 > 业界访谈 > 正文

买房难卖房也难,未来十年房子会怎么样呢?

未来的十年里,房屋价格走势会是如何呢?相信很多人跟小编一样的心态,一方面痛恨房屋价格太高月供压力太大,让普通家庭难以承受。另一方面,又担心全力以赴搭上“六个钱包”买来的房子贬值,辛苦积攒的资产最后缩水。

房屋价格的走势,不管是已经买了房的还是打算买房的人都会倍加关注。李嘉诚抛售房产、马云说“未来的房子会越来越不值钱”,王健林表示房地产L型拐点到了。大佬们如此言论,普通人难免惴惴不安。

15258659080416cdb47272a

对比现阶段的平均收入和房屋均价,相信有购房意愿的人都会叫苦连天,一二线城市的房子就不用多说了,但是去年受各类调整措施影响,三四线城市的房子也有了翻天覆地的变化,因此也有了非常多的措施来限制房屋价格,再加上租赁市场挤占买房市场、普通人过热关注买房投资这些事的趋势等一系列场外因素,房屋价格下降仿佛已经是大势所驱了,但说未来房屋价格会大幅下降,也是难以苟同。

1525865926986d62ea65f43

首先是一些调整措施,这是国家为了让普通房住的上房,杜绝投机者囤房而实施的。但是有一些措施,即使是刚需者,无疑也是增加了买房的难度。房贷利率的变化让打算买房的人依然倍感艰辛,要说今后买房会变得简单甚至便宜,小编只能说,我也是这么希望的。

有一点购房者要想明白,虽然现在各类调整措施让房子稳中有落,但是这些措施的目的不是真的让房屋价格跌得跟韭菜一样,如果是那样,很有可能出现背负巨额房贷者大规模的弃房不还款,银行难以收回贷款,对经济发展也会产生重大的负面影响。针对目前的形势,小编认为未来的五年十年里:买房难,但是卖房也难。刚需早上车,炒房早收手。

再就是国人投资习惯。什么最保险?买房最保险。起码大家都能看到的是,在过去的几十年里,买房的都赚了。现在人们的手头资金比较过去更为宽裕了点,说到投资,首先考虑的除了子女教育,就是买房了。大家都知道,虽然现在上车已经晚了,但起码房子贬值不会比手上的钞票贬值更多。

15258659470466a7426084f

面对未来房产价格未知的变化趋势,购房者最保险的就是守住刚需房,少做囤房投资打算,理性看待房屋价格的变化。如果手头只有一套刚需自住房,不管未来房屋价格涨多高还是降多狠,也不过是纸上财富和纸上跌损罢了。

而且就算是五年前十年前,要搞清楚的是,那时候房屋价格相比于你的工资你的购买力,也并不便宜。想让房子跌到韭菜一般的价格,过去不可能,现在不可能,以后也不大可能。

编辑:白迪
相关阅读
关键词: 买房 房屋 房子 价格
0