首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈康 > 正文

铜仁市政协组织开展生态文明“六绿”攻坚工程推进情况重点调研

铜仁新闻网讯(郑西)根据市委审定的市政协党组2018年工作要点和政治协商议题计划,市政协拟召开生态文明“六绿”攻坚工程推进情况协商座谈会,6月4日至9日,市政协分两个组赴全市十个区县开展生态文明“六绿”攻坚工程推进情况专题调研。市政协主席陈康,副主席时晓军、王能军、谢卫、龙海、冉晓东分别参加调研或座谈。

陈康在调研中指出,实施生态文明“六绿”攻坚工程,是市委、市政府着眼于创建新时代绿色发展先行示范区、打造绿色发展高地的重大战略部署,各级各相关部门要深刻认识实施生态文明“六绿”攻坚工程的重大意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,积极主动作为,密切协作配合,强化责任落实,采取超常规举措,全力以赴推进生态文明“六绿”攻坚工程。

陈康强调,生态文明“六绿”攻坚工程浩大、任务艰巨,既要打攻坚战、更要打持久战。要进一步提高政治站位、统一思想认识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚守发展和生态两条底线,把生态文明“六绿”攻坚工程打造成铜仁的一张靓丽名片。要进一步强化组织领导、细化任务分解,科学制定“六绿”攻坚行动子方案,高标准高质量高规格推进“六绿”攻坚工程建设。要进一步突出产业引领,因地制宜,坚持走生态产业化、产业生态化新路,抢抓退耕还林、石漠化治理、水土保持等政策机遇,实现绿景与全域旅游深度融合。要进一步突出工作重点、创新工作方式,以专门机构、专项规划、专业施工、专人管护“四个专”为引领,既重建设,更重管理,做到统筹安排、科学管理。要进一步加强宣传发动、扩大公众参与,引导各级干部群众和社会各方面人士共同参与到生态文明“六绿”攻坚工程中来,共同维护好、建设好、发展好铜仁的绿水青山。

市政协相关委室负责同志、部分市政协委员参加调研,相关区县政府、政协负责同志陪同所在地调研。

编辑:杨胜花
相关阅读
0