首页 > 铜仁残联 > 正文

省首批特殊教育示范校专家组到铜仁市特校实地评估

铜仁新闻网讯(黎晓红)6月12日,安顺学院特殊教育院李镇译院长、铜仁学院特殊教育院王霞主任,两位专家风雨兼程、不顾旅途劳累来到铜仁市特校实地评估工作。铜仁市教育局党组成员纪检书记周弻琪亲自迎接专家,铜仁市教育局基础教育科科长李俊、孙小娟老师全程陪同专家组评估工作。    

webwxgetmsgimg (2)

webwxgetmsgimg (1)

两位特教专家走进课堂,分别听了六年级的语文,三年级的数学,了解校的教学情况。 专家组一行对该校校园环境进行了考察,从语训班到计算机室、图书室、蒙台梭利教室等逐一实地查看,专家有时与老师交流,了解功能室的使用情况。专家有时与学生交流,专家有时还用手机拍照。      

webwxgetmsgimg (4)

webwxgetmsgimg (3)

专家通过组织了该校教师座谈,了解该校办学特色、校本教材、教科研、医教结合等方面。座谈会后进入资料检查环节,该校按《贵州省示范性特殊教育学校办学标准》准备了共74项近三年的资料,两位专家分工合作,一盒一盒地翻阅细致查看,有疑问的地方提出质疑,校有关人员作出解释,他们边翻阅边记录。    

webwxgetmsgimg (6)

webwxgetmsgimg (5)

该校杨爱萍校长作了题为《重内涵发展 建和谐校园 创示范特校》的汇报,她从立足残障实际,明确“和润”办学方向;改善办学条件,优化“和润”育人环境;加强师资队伍建设,实施“和润”人才强校战略;遵循学生身心发展规律,因材施教,为学生和谐发展奠基;加强学校管理,构建和谐校园五方面对我校近三年工作作了全面的总结。专家组听完汇报后,对全面的检查作了反馈,充分肯定了校教育教学管理工作,也对存在的问题提出了中肯的意见。    

webwxgetmsgimg (8)

webwxgetmsgimg (7)

webwxgetmsgimg

 

 

作者:黎晓红 编辑:寇中秋
相关阅读
关键词: 我校 申示 和润 特校
0