首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 沿河自治县 > 正文

沿河集中宣讲《监察法》

铜仁新闻网讯(张洪权)近日,沿河土家族自治县成立多个《监察法》宣讲组,深入22个乡镇(街道)、县直部门,开展《监察法》集中宣讲活动,营造了浓厚的学习宣传氛围。

该县按照分层组织、分级负责的原则,宣讲组成员从《监察法》的立法背景、重大意义和主要内容进行,与参会人员交流看法,并引导各级纪检监察机关和广大纪检监察干部带头学好、用好、落实好监察法,引导全县各级公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政。

在该县第三高级中学,宣讲人员结合当前基层干部在作风上存在的问题,为官舟镇镇村200多名干部宣讲了《监察法》。宣讲人员还结合当前的脱贫攻坚工作,针对第一书记、包村干部提出了包社会稳定、基础设施建设、产业发展、民生政策、村级组织建设、社风民风“六包”的要求,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强的纪律保证。

在县卫计局,宣讲人员结合医疗领域的案例为卫计系统干部职工宣讲《监察法》,告诫大家要学深悟透《监察法》,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持和加强党的集中统一领导,党员领导干部要带头尊崇、学习、遵守、维护和运用监察法,成为监察法的忠实崇尚者、践行者和捍卫者。

该县为了确保专题宣讲会取得效果,宣讲结束后,进行了《监察法》集中考试,要求单位班子成员测试成绩必须达90分以上,一般职工测试成绩必须达80分以上。

下一步,该县还将整合媒体资源,运用图解、视频、漫画,小故事等群众喜闻乐见的形式,编写宣传讲稿、制作PPT,入乡村,进社区、校园、机关、企业,针对不同受众的需求,开展精细化、分类化、互动化宣讲,运用群众身边的典型事例,教育干部职工和群众,增强干部职工和群众,尊法、学法、守法、用法意识。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 监察法 宣讲
0