首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 印江自治县 > 正文

印江重拳整治扶贫领域违纪违法行为

铜仁新闻网讯(邓波特约通讯员杨秀明)今年以来,印江自治县坚持问题导向,重拳出击,全面开展扶贫领域整治“蝇贪”三年行动,加大扶贫领域监督执纪问责力度,对群众身边的“蝇贪”“微腐败”集中整治,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强的保障。

该县按照全市扶贫领域整治“蝇贪”三年行动暨形式主义官僚主义突出问题推进会精神,印发了《印江自治县集中整治形式主义官僚主义突出问题的实施方案》,明确了总体要求、整治重点、目标任务和主要措施,对全县纪检监察干部进行了扶贫领域整治“蝇贪”三年行动培训,重点抓好“护民生、促脱贫”专项行动,扫黑除恶斗争监督执纪问责行动,“访村寨、重监督、助脱贫”专项行动三项行动。

同时,利用政治巡察利剑、专项监察利剑、问责利剑,坚决整治“四个意识”不强、政绩观扭曲、缺乏责任担当、宗旨意识淡漠、纪律约束不严等问题,坚持把纪律和规矩挺在前面,该提醒的提醒、该批评的批评、该诫勉的诫勉,该免职的免职、该处分的处分,决不含糊、决不姑息。

截至目前,该县民生监督组共收集和发现各类民生问题线索85个,立案58件,结案15件,党政纪处分15人,涉案金额102万余元,收缴违纪资金3.5万余元。

编辑:陈敏
相关阅读
0