首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

高速交警德江大队走进楠杆中学 开展交通安全知识讲座

6月11日上午,高速交警德江大队联合楠杆乡政府、楠杆派出所走进楠杆中学开展交通安全知识讲座,宣传高速公路安全知识。

QQͼƬ20180612095624

在讲座中,民警根据以往的经验,高速公路附近的学校时常有顽皮的学童冒险走高速抄近路回家,在高速公路上面穿插,甚至还有因为安全意识淡薄在高速上嬉戏打闹的。这些行为都极其危险,存在巨大的安全隐患。在这种情况下,面对德务高速即将开通,高速交警德江大队未雨绸缪,提前深入楠杆中学开展交通安全知识讲座,强化学生的交通安全意识,与学校共同加强学生们的教育管理。 

QQͼƬ20180612095603

民警采用“先讲解、再提问”的方式,先将高速公路交通安全的常识告诉学生们,再在之前讲解的知识中挑取知识点作为问题,以有奖问答的方式与学生们互动。并重点讲解了行人上高速的危险性和国家法律法规的有关规定,强调了如何安全地参与交通,提醒他们不要随意翻越护栏上高速并积极向家长做好交通安全宣传工作,不破坏、损毁高速护栏,不在高速上坐车,与交警叔叔们齐心协力共同维护好道路交通安全秩序。

QQͼƬ20180612095619

当天,该大队共出动警力5人,警车1辆,摆放展板2块、发放宣传资料1000余份,达到了很好的宣传效果。

 

作者:王海姮 编辑:王海姮
相关阅读
0