首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

精准扶贫到农户 交通宣传到农家

为深入推进精准扶贫工作,切实提高广大村民的交通安全意识。近日,印江公安交警在开展精准扶贫工作中,民警们走村入户,在对村民进行深入调查,实施精准扶贫的同时不忘对村民进行交通安全宣传,做到扶贫宣教两不误。

501206462914492938

为了使交通安全宣传工作与精准扶贫工作有机结合,近日,印江公安交警大队扶贫民警再次来到刀坝镇保河村,在与村民面对面交谈了解情况开展扶贫工作后,组织全村人员开展交通安全知识培训,针对当前车辆增多,交通事故多发的严峻形势,民警们向大家剖析了近段时间以来辖区交通事故案例和安全防范要领,重点讲解了开车、走路等安全出行注意事项,教育村民不要乘坐三轮车、拖拉机、不乘坐超员车、不要乘坐安全隐患车辆、驾驶摩托要佩戴安全头盔等安全常识。会后,民警们向广大村民发放了交通安全知识读本、摩托车安全宣传册等资料. 

249288638774189478

315721600343507488

通过开展精准扶贫工作,即对接了贫困户、攀上了“亲戚”、也使交通安全法律法规知识得到了普及和渗透,不仅为扶贫村送温暖,更为村民送平安,得到了广大群众的好评。

 

作者:徐思雨 编辑:徐思雨
相关阅读
0