首页 > 铜仁公积金 > 正文

市公积金中心碧江管理部整治帮扶村环境卫生面貌

铜仁新闻网讯(郭靖)为了打赢脱贫攻坚战,推进当前脱贫攻坚工作再上新台阶,迎接国务院第三方评估,市公积金中心碧江管理部在和平乡孟溪村脱 贫攻坚指挥部的领导和安排下,与区审计局、离退休局、供销社、妇联4家单位从2018年6月10日起,多举措整治帮扶村环境卫生面貌,改善人居环境。

根据安排,临时聘请3名环卫清洁工,每日对村内公路主干道、河道、水井等重要公共区域进行清理打扫。每组聘请1名保洁员,负责村民组的公共区域卫生,要求天天打扫,在检察干净的前提下,每星期奖励200元,直至国检结束,对责任心不强,不按要求履行职责的保洁员进行清退。

各帮扶干部、包组干部、村干部为三人小组,召开好院坝会,向所有的家庭讲清楚,要求屋前屋后干净整洁无垃圾,房内家具、物品摆放整齐,柴棚堆放整齐,穿着大方得体等,使其自觉养成良好的卫生习惯,同时要参与村组的公共卫生大扫除活动。

制定评比及奖惩办法,每周举行一次环境卫生评比检查活动,对评比检查出来的环境卫生达标农户,挂“环境卫生清洁户”牌;对每周被评为清洁户的家庭进行奖励,每户给予20元以内的物质奖励;对评比检查存在“脏、乱、差”的农户,在广播上进行通报批评,并限期整改。

各帮扶单位提供帮扶资金共6万元,其中区审计局、离退休局、代销社各出15000元,区妇联出10000元,碧江管理部出5000元,用于此次环境卫生专贡整治活动。

依靠村脱贫攻坚指挥部及各帮扶单位全体工作人员的力量,进一步加大对孟溪村环境卫生整治的宣传力度。按照“统一领导、分级负责、标本兼治、长效管理”的原则,组织和发动村、组、户三级力量,深入开展孟溪村环境卫生常态化保洁、宣传工作,确保孟溪村环境卫生面貌明显改善。

编辑:陈敏
相关阅读
0