首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

铜仁市委召开常委会议传达学习贯彻全省党风廉政警示教育大会精神

铜仁新闻网讯(记者 陈林/文  冷晓意/图)6月11日,市委书记陈昌旭主持召开市委常委会议,传达学习全省党风廉政警示教育大会精神,研究我市贯彻落实意见。市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记、市委政法委书记张涛,市委常委肖洪、蒋兴勇、陈代军、夏虹、费光明、张明、柴山,市委原常委、市委宣传部原部长刘婕,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员出席会议。

1

2

会议认为,党的十八大以来,习近平总书记围绕反腐倡廉、从严治党提出了一系列新思想、新观点、新要求,反复重申我们党一以贯之将反腐惩恶进行到底的坚定决心和顽强意志,反复叮嘱要加强警示教育、筑牢思想防线、强化源头防治。省委书记孙志刚在全省党风廉政警示教育大会上的重要讲话,深刻阐述了当前全省党风廉政建设面临的形势,对抓好党风廉政警示教育提出了明确要求,为我们下一步工作指明了方向。全市各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委全面从严治党决策部署,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,深刻认识把握加强党风廉政警示教育的特殊重要性,认真汲取反面典型深刻教训,自省自警、警钟长鸣,切实筑牢拒腐防变的思想防线,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

3

4

会议强调,各级党组织和党员干部要加强思想教育,把纪律和规矩挺在前面,坚定理想信念,坚持标本兼治,加大反腐败力度和作风建设,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制。要加强党风廉政警示宣传教育,采取开展现场警示教育活动、小品演出、案例说教等方式,做到利剑高悬、震慑常在。要修好政德,自觉明大德、守公德、严私德,把忠诚、干净、担当作为修身之本、为政之道、成事之要。广大党员干部要坚持理想信念高线,不碰纪律规矩红线,守住廉洁自律底线。各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,承担好领导反腐败斗争、政治巡察、选对人用好人、树新风纠“四风”、教育监督管理的主责,做到真抓真管、敢抓敢管、常抓常管,不断巩固发展全市风清气正的政治生态,为决战脱贫攻坚、同步全面小康提供坚强政治保证。

市直有关部门负责人参加会议。

编辑:杨胜花
相关阅读
0