首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

德江交警对车辆首次违法停车只提醒不罚款

连日以来,德江公安交警大队推出机动车交通违法提醒单创新管理工作机制,对机动车首次违法停车,只提醒不罚款,此举旨在进一步提升群众安全感和满意度,切实营造文明、畅通、安全、有序的道路交通环境。

IMG_0055

从4月27日至今,德江交警大队创新机动车管理新模式,在治理机动车违法停车实行一提醒二警告三处罚,对影响交通正常秩序不大的机动车占道违停行为,交警发现首次将会向司机开具提醒单但不进行罚款处罚,给予违停司机改过机会。对此,交警大队负责人介绍说,首次违停不开罚单,能教育尽量教育,人性化执法将成为德江整治静态交通的常态。违停提醒及警告将被记录在执法记录仪里,若驾驶员再次违停,交警将依据相关法律法规处罚标准对驾驶员处以罚款、扣分不等的处罚。

IMG_0056

IMG_1228

据了解,给违停车贴提醒单,最终目的是警示车主在道路上不乱停乱放,切实做到以提醒代替处罚的人性化执法方式,此次温馨提醒获得了广大人民群众的一致好评和点赞。截至目前已张贴机动车交通违法提醒单5000余张。

作者:德江交警 编辑:德江交警
相关阅读
0