首页 > 铜仁农机 > 正文

思南开展拖拉机年检审工作

进入6月以来,思南县农机中心利用开展安全生产月活动契机,切实做好农机年检审上门服务工作,让驾驶员舒心、车主放心。

图片2

在许家坝镇农场大院,各类型号的拖拉机整齐地排列待检,在一旁的驾驶员检审工作区域,农机监理人员按序为农机驾驶员办理相关业务,针对当前脱贫攻坚产业扶贫时期,强调在为农业生产作贡献的同时要提高机车安全操作意识,自觉遵守交通安全规则。在拖拉机检测区域,检验人员逐一对待检机车的制动、转向、灯光、行走等安全技术规范和指标进行核验,对检测不达标的机车立即下发隐患整改通知书,坚决做到谁检测、谁签字、谁负责。

图片1

截止目前,在全县开展拖拉机年检审工作以来,共计检验机车68 台,检审驾驶员238人,发放宣传资料2000余份,开展安全技术教育宣传培训6次,有效地遏制该县农机安全生产事故的发生。

编辑:滕娟
相关阅读
0