首页 > 教育频道 > 最新活动 > 正文

高考结束,考生们的假期生活多姿多彩

0-8

6月8日下午5点,随着最后一场考试钟声响起,2018年高考正式结束。当考生们走出考场时,他们一脸放松,狂奔着投入了家长的怀抱中,有的甚至大声呼喊着“结束了,解放了”。高考结束,考生们发挥得怎样?在等待通知时,会如何安排这个短暂的假期?

吴小倩:争取在开学前拿到驾照

考试结束,当记者问及此次高考考得如何时?铜仁一中高三(35)班吴小倩坚定地说:“发挥正常,还可以!”吴小倩平时成绩中等,考试期间轻松从容的面对各科考试,她觉得自己发挥得挺好,有信心能考上理想的学校。

“等志愿填好,我计划报考驾照,争取在开学前顺利将驾照拿到手。”对于接下来近3个月的暑假时间里,吴小倩提早便和父母商量计划好了。

在高三学习生涯中,无论考前考后,吴小倩始终以平常心对待,所以她自认为不需要任何形式的“狂欢放松”。考试结束,前段时间打算安静地待在家,多陪陪父母,一边着手报考驾照的事,一边在网上多了解下各大高校和专业信息,待志愿填好,便开始学车。

吴小倩和父母都认为,没必要虚度假期光阴,现如今,全能型人才才显得香喷喷,趁假期,她就该抓住机会,多学一门技能,为之后的精彩生活加分。

杨胜林:与家人来一场说走就走的旅行

在铜仁一中考试的杨胜林,考试结束后并没有马上离校,而是回寝室背书包,和班上几个同学准备一起去参加晚上的班级聚餐。一路上,他们有说有笑,对于记者的半路拦截,有些许意外,在问及考试成绩时,杨胜林抢着回答。

“这次题型比平时的要简单些,总的来说,考得还算可以。”杨胜林说,他平时分数基本在530分左右,按此次发挥的情况来看,他预计高考分数会超过平时成绩,有信心能考上自己理想的重庆大学。

谈话间,杨胜林坦言,高三备考的日子,确实有太多的压抑和辛酸,自己少了游玩,更没有太多时间与父母沟通。而这次他会充分利用这个假期,和父母来一场说走就走的旅行,一起去看看沿海城市,多陪陪父母,增加下彼此间的感情,同时适当的放松自己,调整好状态和心情,静心的等通知下来。

侯钱霞:与同学约好相互到家中串门

“好多题目挺‘面熟’的,总体不太难,考出来的分数应该跟平时差不多吧!”刚出考场的侯钱霞和“闺蜜”俩人手挽手一同走出校门。

侯钱霞说,自己成绩一般,平时分数基本在400分至500分间波动不定,这次虽然感觉题不难,但也无法估计自己的总分数,一切只能等成绩出来再定。

而对于此次假期的安排,侯钱霞很早便和班上几个玩得好的“闺蜜”商量好了,等报考志愿结束,她们约好相互到家里去串门,既可以相互间增进了解,加深彼此感情,同时也可选择就近旅游,大家三五个结伴,愉快地度过这个假期。

“同吃同睡了三年,想到马上要分开,总有太多的舍不得。”候钱霞和同行的“闺蜜”都认为,同窗三年,总有几个关系密切的人,毕业后不知道好久才能相见,所以大家决定一起结伴过假期,多给彼此留下更多的记忆。(冉景红)

编辑:白迪
相关阅读
0