首页 > 平安碧江 > 正文

碧江交警走进铜客出租公司开展道路交通事故快处快赔宣传

铜仁新闻网讯  近日,碧江交警走进铜客出租公司开展道路交通事故快处快赔宣传。  

IMG_9076

宣传中,大队民警针对道路交通事故处理时间长、手续、程序复杂和保险理赔难、效率低等问题的特点,加快推进“快处快赔”工作向出租公司相关人员就“快处快赔”对于如何处理轻微交通事故时间的自由、便捷、快速、高效、灵活等特性,以及“快处快赔”适用范围,处理流程及规范,如何利用手机对事故现场进行拍照固定,发生交通事故后双方责任的判定和划分等方面做了详细讲解。同时,大队民警结合自身多年经验和自己所接触的事故案例与驾驶员面对面进行讲解、分析,告诫事故当事人在发生机动车交通事故后,当事人未按照快处快赔流程处理造成交通拥堵的,将对驾驶人处以200元罚款;驾驶人有其他道路安全违法行为的,依法一并处罚。对不听从交警指挥,阻碍交警依法执行公务的人员,依法严惩。

IMG_9082

IMG_9088

通过此次宣传,出租车公司驾驶人代表表示,通过学习道路交通事故快处快赔,学会了很多,了解到更多的快处快赔知识,懂得了发生轻微交通事故后,可以通过快处快赔平台,方便、快捷、高效的进行结案理赔,与原来相比,节省了很多时间,也为轻微交通事故处理提供了极大的方便。

编辑:杨胜花
相关阅读
0