首页 > 铜仁供销 > 正文

铜仁市供销社组织开展消防演练活动

铜仁新闻网讯(王发强)为了提高社机关全体干部职工和直属企业员工的消防事故处置应对能力,树牢“生命至上,安全发展”的理念,认真贯彻落实上级有关安全生产工作会议精神,按照《铜仁市政府2018年度安全生产目标管理责任书》和第十七个“安全生产月”活动要求,铜仁市供销社于6月7日在铜仁市农资公司(梵瑞大酒店停车场)组织了一次消防演练。铜仁市供销社党组成员、机关党委书记、安全工作领导小组副组长宋益平、党组成员副主任黄隆武,碧江区消防支队罗教官、市社机关全体干部职工、直属企业农资公司、日杂公司、土产公司、鑫源报废汽车回收有限公司等40余人参加了此次活动。

图片8

活动前安全生产领导小组副组长宋益平讲话

图片9

消防支队罗教官讲解灭火器操作方法

图片10

安全生产领导小组副组长宋益平做示范

首先,由宋益平同志传达上级精神和开展此次活动的目的意义并提要求,提高思想认识,记住操作要点,注意安全,确保此次活动取得实效;其次,碧江区消防支队罗教官讲解消防设施设备(灭火器、消防栓)、消防面罩的使用方法、注意事项以及发生火灾时的逃生方法和应对措施。

图片11

党组成员副主任黄龙武做示范

图片12

罗教官讲解消防栓操作方法

图片13

罗教官讲解酒店发生火灾时逃生方法

通过此次活动开展,进一步提升了全体干部职工和企业员工应对消防事故的处置能力,熟练掌握消防器材操作的动作要领,提高应对消防事故处置能力。

作者:王发强 编辑:寇中秋
相关阅读
0