首页 > 铜仁供销 > 正文

石阡首家供销“三位一体”示范社亮相本庄

铜仁新闻网讯(石阡供销社)为助力脱贫攻坚和服务“三农”,积极稳妥地推进生产合作、供销合作、信用合作“三位一体”综合改革,县供销联社实行开放办社、资源整合,将乡镇供销基层社、股金服务分社、农民专业合作社融为一体,石阡首次在本庄镇创建示范社,于6月7日在本庄镇开业运营。

股金服务社坚持入社自愿、退社自由、风险共担、利益共享;主要业务范围是吸纳社员股金、为社员提供股金调剂服务、向涉农企业和专业合作社社员提供应急资金服务,严守社员制、封闭运行、制度健全、操作规范和风险可控的政策红线,不对外吸储放贷、不支付固定回报。股金服务社继去年经县政府批准同意设立运营以来,入社社员584人,入社资金3259万元,调剂资金达47笔1542万元,已开设本庄、国荣两家分社;由供销控股的聚鑫财务管理公司已正式开展代理记账服务。

石阡县供销社将以推进“三位一体”综合改革为抓手,努力实现华丽转身、转型发展,建设新时代的新供销;股金服务社将牢守政策底线、坚持为农服务、加强经营管理,走进乡镇、面向农村、服务“三农”,不断开辟农村合作金融服务新天地。

 

编辑:寇中秋
相关阅读
关键词: 股金 供销 社员 入社
0