首页 > 平安碧江 > 正文

碧江公安派出所民警“齐充电”

铜仁新闻网讯(图/文  刘勇刚)   6月5日,碧江区消防部门组织辖区15个派出所开展消防监督执法业务培训,并对全区公安派出所2018年度上半年消防监督执法情况进行了梳理统计,以公安分局文件进行通报。   

IMG_7582

《通报》中指出,各公安派出所均按要求开展消防监督检查工作,对消防违法行为查处力度逐步加大,但仍然存在个别派出所日常消防监督检查不深入、履行监督职责不均衡、发现火灾隐患能力弱、引用法律条款错误等问题。并希望通过此次培训,使基层派出所从事消防工作的民警能够做到会检查、会执法、会管理、会组织,会宣传,为做好派出所消防工作打下基础。

IMG_7586

培训课上,消防监督员重点讲解了消防法律法规、日常消防监督检查、法律文书制作、消防监督管理系统使用等内容,并学习了《消防安全责任制实施办法》相关条文和《贵州省消防设施管理规定》等法律规章。

过此次培训,各派出所的消防监督业务水平得到了巩固提高,消防监督职责进一步明确,消防工作基础不断夯实,为确保辖区火灾形势稳定奠定了基础。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 消防 派出所 监督
0