首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

花垣全方位服务高考考生

为确保高考平安顺利进行,花垣县全社会通力协作,采取一系列措施营造良好考试环境,全方位服务考生。

交通保障。高考期间,警车为运送考生的专用客车沿途开道,部署警力在沿途路段流动巡逻执勤,加强考生报到、返校、返家途中交通秩序管控。在重点拥挤路口,志愿者规范行人按交通指示灯通过路口,避免发生拥堵,保障考生顺利通过交通拥挤点。出租车司机组织成立“高考爱心车队”,为考生提供便捷、免费的交通需要。

设立爱心高考服务站。学校、县网格化指挥中心、移动公司、电信公司等部门在考点设立爱心高考服务站,为考生针对性地提供心理咨询服务。考生可凭准考证免费领取2B铅笔、橡皮等考试专用文具,以及预防中暑的应急药物、饮料、矿泉水、凉扇等。

静音行动。各社区干部与社区民警、网格员组建巡逻队发放“致全体居民的一封信”,号召居民高考期间控制广场舞、乐器等声音大小,给考生提供一个舒心、安静的休息和考试环境。定时对考点周边巡查,确保考试期间,考点周围环境安静。(周智敏 莫碧莲)

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 考生 高考 爱心 交通
0