首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

副省长陶长海来铜调研工业经济发展情况

铜仁新闻网讯(记者 王安宏/文  曾睿/图)  6月5日至6日,副省长陶长海率队深入我市碧江经开区、铜仁高新区和大龙开发区调研工业经济发展情况,并主持召开座谈会听取我市工业经济发展情况汇报。省政府办公厅副主任陈勇,省经信委主任何刚,省安监局(贵州煤矿安监局)局长李建民,省经信委副主任、省民营经济发展局局长敖鸿参加调研和座谈会。市委副书记、市长陈少荣陪同调研,市委常委、常务副市长张明,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文,副市长杨同光、邱祯国参加调研或座谈会。

副省长陶长海(中)一行考察东亿电气

副省长陶长海(中)一行考察东亿电气

在贵州华电大龙发电考察

在贵州华电大龙发电考察

陶长海一行先后考察了东亿电气、贵州华电大龙发电、红星发展大龙锰业、百思特新能源新材料、贵州重力科技环保、中伟新材料、贵州能矿锰业、农夫山泉、铜仁梵能移动能源产业园等工业企业和项目建设情况,对铜仁工业发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,铜仁工业发展基础扎实,思路清晰,重点明确,措施有力,特别是推进“实体经济三年攻坚”行动,气度大、力度大,培育和引进了一批优秀的企业,工业经济对经济社会发展的主导作用日益凸显。

在红星发展大龙锰业考察

在红星发展大龙锰业考察

陶长海强调,工业发展事关经济发展大局,铜仁各级各有关部门要高度重视工业发展,持之以恒做大总量、提高质量,坚定不移做大做强工业经济。要科学规划企业布局,优化园区基础设施和产业配套,推动企业向园区集中,推动产业链条不断延伸,加快实现工业集群集聚发展。要紧紧抓牢“双千工程”,加大招商引资力度,推动传统企业转型升级,不断优化产业布局,推进高端化绿色化集约化发展。要抓好企业上市工作,加大扶持培育力度,提高企业运营和创新能力,推动企业做大做强、实现长远发展,为经济发展积蓄更多能量。

在中伟新材料考察

在中伟新材料考察

陈少荣代表市委、市政府对陶长海副省长一行来铜检查指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,我市将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,按照省委、省政府的工作部署,牢牢坚守发展和生态两条底线,深入实施工业强市战略和“实体经济三年攻坚”行动,积极抢抓发展机遇,奋力拼搏,苦干实干,努力推动全市工业经济实现高质量发展。

市工信委、市安监局,碧江区、铜仁高新区、大龙开发区负责人陪同调研或参加座谈会。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 信委 调研 主任 市长
0