首页 > 铜仁财税 > 财税动态 > 正文

铜仁高新区国税分局个性化服务助推地方经济发展

铜仁高新区国税分局从营造优质纳税环境入手,建立“纳税人需求响应”的个性化服务措施,税收环境日益优化,有利地促进高新区经济平稳较快发展。

试行点对点税法宣传,该局制定了“点对点”税法宣传工作流程,在政策出台的第一时间,由税收管理员通过邮箱、短信、发放资料等形式宣传。截至目前,制作各类税法宣传资料2000余份,对高新区辖区纳税人、小微企业纳税人开展“点对点”宣传200余户。

试行大企业、大项目“办税直通车”,由该局领导、相关业务科室对大企业、大项目提供专业化、集约化服务,建立“一对一”联系机制,全面开展政策宣传、办税辅导、风险提醒、优惠审批服务,实现“人员直通、政策直通、办税直通、交流直通”。

试行复杂业务上门办理模式,针对纳税人自行办理复杂业务可能产生的问题进行及时梳理,预约时间、预约纳税人,及时走进企业开展政策解读资料,集中办理复杂业务培训,有效提高办税效率,避免了纳税人多时等候、多次往返办税等问题。

编辑:白迪
相关阅读
0