首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

江口交警开展机动车礼让斑马线宣传活动

近日,江口县公安局交警大队联合江口路政组织宣传民警、辅警在江口县天元步行街开展机动车斑马线前礼让行人宣传教育活动。

IMG_5904

IMG_5903

活动中,民警通过发放宣传资料、及宣传小礼品的方式,吸引过往群众注意,同时,在严管街路口通过现场纠正不文明交通行力的方式,引导机动车驾驶人注意避让行人过斑马线,宣传斑马线是生命线,是文明线,耐心向驾驶人和司乘人员讲解斑马线通行规则及不礼让斑马线的危害和责任,增强司乘人员交通安全意识。教育驾驶人员自觉养成“礼让斑马线”的良好习惯,按照交通信号通过斑马线,真正使斑马线成为文明线、安全线、生命线。

IMG_5933

DSCN6037

江口交警大队还在城区主要人流、车辆量大、斑马线较多的区域,设置警示横幅,提醒过往机动车礼让斑马线。同时,大队设置礼让斑马线宣传专栏,积极发挥阵地战作用,让前来办业务的机动车驾驶人、机动车所有人遵守《道路交通安全法》,“让”出无数生命线。

此次宣传活动,出动警力10人次,发放宣传资料2000余份,现场批评教育不文明交通行为10余起,收到了良好的社会效果。

 

作者:蒋艳 编辑:蒋艳
相关阅读
关键词: 斑马线 礼让 生命线
0