首页 > 新闻中心 > 公告 > 公示公告 > 正文

播撒爱心阳光•让困境儿童共享甜蜜生活铜仁市“花蜜行动”倡议书

各爱心单位、各界爱心人士、亲爱的妇女姐妹们:

扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德,相互帮助、患难扶持体现了人类最高尚的品质,最完美的情感和道德情操,也是社会文明进步的标志。当前,我市正处在蓄势待发,加速发展的战略机遇期,广大干部群众聚焦“一区五地”投身“脱贫攻坚行动”,广大妇女姐妹们以巾帼的智慧、巾帼的激情、巾帼的才干,在铜仁决胜脱贫攻坚、同步全面小康的征程中,谱写了一曲又一曲新时代 “巾帼建功”之歌。

儿童是祖国的花朵、国家民族的未来。目前,我市尚有留守、贫困、困境儿童10万多名,其中,贫困儿童有4.18万名。他们有的家庭贫困,生活陷入困境,有的留守农村,缺少关爱,有的处于单亲家庭,心里健康缺失,他们渴望着外界的帮助,渴望着友爱的搀扶!人生是花,而爱是花蜜。让困境儿童拥有甜蜜生活是我们应担的社会责任。“六·一”国际儿童节将至,铜仁市妇联倡议开展“播撒爱心阳光※让困境儿童共享甜蜜生活——花蜜行动”。   “花蜜行动”主要围绕“脱贫攻坚”“乡村振兴”战略,重点帮扶我市范围内的困境儿童,将设立“花蜜孩童扶助

金”、“花蜜孩童成长金”等,用于建设“儿童之家”,切实解决他们在教育、生活、成长过程中的实际困难和问题。“花蜜行动”将在全社会为他们招募“童伴妈妈”,让困境儿童“童享阳光、共享甜蜜”。

慈善是一盏灯,温暖别人、照亮自己。汇聚小蜜、成就大爱!您的仁爱之心,您的点滴善行,将化成缕缕阳光,汇成股股清泉,温暖着困境儿童的人生,陪伴着他们的成长!让我们积极行动起来,传递一份生命的热度,点亮孩子希望的明灯,让我们携起手来,共同为“一区五地”建设,多彩贵州新未来铜仁新篇章而努力奋斗!个人捐款1000元以上,单位捐款5000元以上,我们将为你们颁发荣誉证书,真诚为您的善行点赞!为大家的热情奉献讴歌!

我们承诺:严格按照专项基金管理办法,确保每一笔捐款公开、透明、公正,将每一份爱心、每一笔捐款送达困境儿童手中。

捐款方式一   扫码时请认准“铜仁市妇女联合会”为收款名称。

捐款方式二捐款帐号:133008629028帐户名:铜仁市妇女联合会集中支付沉淀资金开户行:中国银行铜仁新华支行捐款方式三现场捐款地址:铜仁市碧江区时代商汇12栋C座4楼

(铜仁市妇联)联系人: 孙晓庆(185 8595 7575)         冯艳萍(177 8529 1999)监督电话:0856-5223372(贵州省妇女儿童基金会铜仁工作站)                                                     

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 捐款 花蜜 儿童 困境
0