首页 > 网评 > 正文

啃“硬骨头”要有韧劲

脱贫攻坚对于当前的铜仁来讲,已经到了决战的阶段,决战意味着面临的将是难啃的“硬骨头”、坚固的“堡垒”,需要我们发扬排除万难去争取胜利的精神,需要我们为攻坚做好最后冲锋的各项准备。

脱贫攻坚的战场上我们要明确主攻方向,明确主力军和先锋队,还要为这场攻坚准备好预备队。既然脱贫攻坚是一场输不起必须胜的战役,我们就要充分考虑攻坚面临的各种困难,不仅要有攻坚的“先头部队”,而且还要有稳固防线巩固胜利成果的“后续大部队”,不仅要让贫困群众在规定的时间内脱贫,而且要让脱贫的群众长期稳定脱贫,最后实现全面小康的目标,才是我们的最终目的和意义所在。

脱贫攻坚到了关键阶段,就要求我们的工作要更加精准精细。需要对前期的工作进行梳理,及时查缺补漏;对正在进行的工作积极推进争取保质保量完成目标;对下一步工作超前谋划,确保贫困对象长期稳定脱贫……做好这些工作不仅需要冲锋陷阵的冲劲干劲,更需要找准突破口攻坚克难的巧劲,面对困难堡垒沉着冷静、不达目的誓不罢休的韧劲,聚合各方之力夺取脱贫攻坚的最后胜利。(蒲智)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 脱贫 攻坚
0