首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 万山区 > 正文

万山与苏州高新区经济发展集团举行投资合作座谈会

铜仁新闻网讯 (吴谋智)5月17日,万山区与苏州高新区经济发展集团总公司举行投资合作座谈会,并就苏州高新集团·食行生鲜互联网农业示范基地项目投资选址建设达成共识。苏州高新集团董事长贺宇晨、苏州食行生鲜电子商务有限公司联合创始人孙超,区领导田玉军、张吉刚、杨亮、田必再出席会议。

会上,苏州高新集团总经理助理严惟玮首先介绍了苏州高新集团·食行生鲜互联网农业示范基地项目的规划设计情况。苏州高新集团·食行生鲜互联网农业示范基地项目计划由苏州高新集团投资建设,主要建设农产品加工中心、物流仓储、运输营销服务、展示中心等,形成农产品销售“互联网+”订单式基地和从生产源头到流通环节可追溯的“二维码”体系。该基地建成后将与食行生鲜公司共同运营,也将有效地推动万山乃至整个铜仁市的农产品走向苏州、上海、杭州等东部沿海城市。

贺宇晨对万山的区位优势、城市规划建设、高效农业、政府效率和发展速度等给予了高度评价。贺宇晨说,苏州高新集团是苏州高新区管委会直属的重点国有独资企业,是高新区开发、融资和经营的三大主体,公司致力于不断提升高新区城乡建设、经济发展和人民生活水平。贺宇晨表示,将尽快完成项目启动的筹备工作,促进项目落地建设,同时希望双方能在旅游、城市经济等领域也开展合作。

田玉军代表区委、区政府对贺宇晨、孙超一行来万山考察表示欢迎,对苏州高新集团帮扶支持万山表示感谢。他说,近年来万山区深入推进城市异地转型和产业原地转型,在城市建设、新型工业、现代化农业、全域旅游等方面实现了跨越发展,建成了以九丰农业博览园为首的现代高效生态农业生产基地57个,蔬菜大棚面积近1万亩,可年生产优质蔬菜30万吨。苏州高新区结对帮扶铜仁市万山区,助力了万山的脱贫攻坚,助推了万山的快速发展。万山将全力做好各项服务保障工作,确保项目快速建成见效。同时希望苏州高新集团在农产品销售、旅游开发、城市商业金融等领域大力支持万山。

双方还就其他投资项目进行了交流。

编辑:陈林
相关阅读
0