首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市交易中心“三举措”抓好干部不担当不作为突出问题专项整治

铜仁新闻网讯(黄灵)为推进中心党风廉政建设工作,按照市纪委监委、市委组织部工作部署,市交易中心党组及时研究,认真部署,强化“三举措”全力抓好中心干部职工不担当不作为问题治理。

上传下达,深刻领会精神

召开干部职工会议,传达学习市委组织部《关于印发<铜仁市关于整治干部不担当不作为突出问题的工作方案>的通知》和市纪委《关于印发<铜仁市“为官不为”问题专项整治工作方案>的通知》等文件精神,统一思想,提高认识,积极发现和问责不担当不作为突出问题,进一步提高增强政治站位和增强政治自觉。

突出重点,压紧压实责任

中心党组研究制定了《关于开展不担当不作为突出问题专项治理的工作方案》,并召开整治干部不担当不作为突出问题专项治理动员部署会议,将中心专项整治工作分为“安排部署自纠”、“重点检查”、“总结提高”三个阶段,健立分段部署、长效整治的工作机制,坚持分级负责、及时问责的工作原则,对干部职工不担当不作为问题进行全面梳理,全面压实压紧责任,从严从实推进整治工作。

强化领导,统筹协调推进

中心成立以党组书记、主任为组长,其他党组成员为副组长,各科室负责人为成员的干部不担当不作为突出问题整治工作领导小组,重点对“贯彻落实中央、省、市决策部署方面”、“管党治党方面 ”、“脱贫攻坚方面”、“防范化解重欠风险方面”、“为官不为方面”等方面的不担当不作为问题进行专项整治,坚持挺纪在前,发现问题严肃追责问责,推动从严从实工作作风形成,确保整治工作取得实效。

作者:黄灵 编辑:寇中秋
相关阅读
关键词: 担当 整治 部署 专项
0