首页 > 生态环保 > 生态聚焦 > 正文

江口关停一家污染作坊

铜仁新闻网讯 (周静)日前,江口县环保局、公安局和凯德街道组织执法人员,到凯德街道明星村关停一家塑料颗粒加工作坊。

该加工作坊位于凯德街道明星村明星组一个叫鹅湾的山坳里,于2017年初建成并开始加工作业,远离公路和居民生活区。加工作坊业主心存侥幸,以为在人们看不到的地方可以躲避清查,哪知因为污染,影响了村民的正常生产生活,被村民举报。

接到举报后,执法人员来到鹅湾塑料颗粒加工作坊时,几名工人正在加工作业,生产房内有一套生产塑料颗粒设备,机器旁堆有已经打包好的塑料颗粒,在机器投料口处有一大堆红色塑料编织袋,作坊门口空地上堆有水泥灰,作坊下面一条小水沟正汨汨流着浑浊的污水,简易沉淀池里装满了生产废水。

执法人员向加工作坊业主发放了江口县环境保护局查封决定书,当即要求停止生产加工,加工作坊正式宣布关闭。

编辑:陈林
相关阅读
关键词: 作坊 塑料颗粒 加工
0