首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

合兴镇召开义务教育均衡发展工作调度会

5月20日,德江县合兴镇组织200多名中小学教师召开义务教育均衡发展工作调度会。就义务教育均衡发展工作存在的困难和问题,进行集中“把脉”、“对症下药开良方”。

会议现场

会上,传达学习了县义务教育均衡发展工作相关会议精神。回顾总结了该镇义务教育均衡发展工作中总结的成功经验和工作亮点,对各学校存在的问题和困难进行分析研判,创新提炼出“1214”工作方法,对该镇进一步推进义务教育均衡发展工作相关事宜进行了再安排、再部署。

会议指出,各学校要认真学习领会县义务教育均衡发展工作会议精神,按照义务教育均衡发展督导评估办法要求,认真研究存在的问题,逐项制定整改方案,列出任务清单,加大工作力度,确保问题彻底得到整改。按照“校级领导列单子,全体教师担担子”的新要求,落实责任分工,确保人人有事干,事事有人管。强化督促,实行问责追责制。攻坚克难,协调配合,全力以赴做好各项迎检工作。

会议要求,各学校要严格按照义务教育均衡发展迎“国检”“九项”指标督导评估标准,做到底数清,政策明,目标准,工作细;对标对表,查缺补漏。做细做实义务教育均衡发展“迎检”工作。

会议强调,各教师要提高政治站位,增强责任感和使命感,要将义务教育均衡发展工作作为当前的中心工作来抓。各学校要规划好评估验收专家来学校的检查路线,撰写好各功能室汇报材料,认真做好汇报演练工作。确保该镇各校义务教育均衡发展顺利通过省级评估验收。为加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市南大门教育强镇而不懈奋斗!

作者:苏末 编辑:滕娟
相关阅读
0