首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

万山交警下乡“赶集”宣传交通安全知识

当前正值春耕农忙时节,也农用车、摩托车频繁出行、违法载人的高发期,为进一步提高广大农村群众的交通安全意识,力保春耕期间辖区农村道路安全畅通。5月18日上午,万山大队以交通安全宣传“七进”活动为契机,深入鱼塘乡牛场坡村开展春耕时节交通安全宣传教育活动。

IMG_2768

活动中,大队民警利用当日正值“赶集日”的有利时机,通过发放宣传资料的形式,向前来赶集的村民及道路两旁的商贩,面对面的讲解农忙时节安全行车常识及注意事项,大力宣传酒后驾驶、无牌无证驾驶、超员超速、骑摩托车不戴安全头盔及农用车违法载人、人货混装等交通违法行为的危害性,告诫他们不乘坐超员车、低速载货汽车、拼装车等,提醒他们在日常出行中,自觉遵守交通法规,提高自身交通安全防范意识,并积极为农民群众提供交通安全法律咨询。

IMG_2770

IMG_2771

当日,共出动警力5人,警车1台,发放交通安全宣传资料500余份,解答群众咨询30余次。后期,大队民警将继续深入辖区各乡镇开展交通安全宣传工作,努力做到家喻户晓、人人皆知,为全面推进 “文明在行动,满意在万山”交通安全文明行动工作夯实基础。

作者:夏德匀 编辑:夏德匀
相关阅读
0