首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

印江一中赴仁怀一中开展校际交流活动

铜仁新闻网讯(任文武)为全面提高教师专业素质,更新教学观念,增进两校教师间的交流、合作及深化课堂教学改革,打造高效课堂。5月17日—19日,印江一中政治组全体教师在该校副校长冯强的带领下,赴贵州省仁怀市第一中学开展了校际交流活动。

图片13

合影

在仁怀一中领导和老师的热情引领下,参观了校园和校史馆,领略到了仁怀一中深厚的文化积淀、浓郁的学习氛围、宜人的校园风光。

在三楼会议室,两校共同观看了各自的校园宣传片,增进了了解。接着,召开座谈会。会上,仁怀一中副校长王相君向印江一中的领导、老师介绍了学校的办学情况以及近几年来所取得丰硕成果,分管教学的副校长详细介绍了学生管理、教学工作及高考复习的具体做法。冯强也介绍了学校办学情况、总体规划目标,重点介绍了打造特色学校的办学理念。当得知“田径项目”是仁怀一中金字招牌,并就办好“田径项目”的各个方面工作进行了详细了解。随后,全体教师观看了仁怀一中的体育大课间。仁怀一中体育大课间是根据班级学生爱好,着重全校学生运动,各种运动项目同时舞动,乱中有序;跑操伴随音乐节奏,整齐划一。

图片14

参观仁怀一中校园文化长廊

在“同课异构”活动中,印江一中派出高一年级教师廖勇与仁怀一中教师王开端就《时代的主题》及高二年级教师刘爱丽与胡耀丹就《价值判断与价值选择》进行了“同课异构”,用别样的教学方式给学生献上了一节精彩课堂。评课上,分年级进行了经验交流,气氛热烈、融洽,大家畅所欲言,对学习收获、启示进行了坦诚地交流,博采众长、取长补短,认真学习对方的新理念、新主张和好做法。

图片15

刘爱丽教师上课现场

此次交流活动不仅增进了学校、学科之间的互动合作,给两校教师提供了一个展示和学习交流的平台,有力地促进了两校年轻教师专业化的成长。同时,也增进了兄弟学校的相互了解,拉进了距离,增进了友谊、促进了共同进步与发展。

作者:任文武 编辑:寇中秋
相关阅读
关键词: 仁怀 一中 教师
0