首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市召开2018年残疾人专门协会工作会

铜仁新闻网讯(周伟 萧惟)   5月17日,铜仁市残联召开2018年专门协会工作会,市肢体残疾人协会、盲人协会、聋人协会、精神残疾人亲友协会、智力残疾人亲友协会主席、副主席、委员,市残组联、办公室相关人员参会。市残联副理事长蔡承米主持。

1

蔡承米传达学习了贵州省残疾人联合会关于印发《关于加强市县两级专门协会工作的意见(试行)》的通知、(铜府办发[2018]2号)《铜仁市人民政府办公室关于印发铜仁市残疾人保障办法的通知》,就如何规范健全协会机构,在法律法规框架下做好工作,发挥好各专门协会职能作用,体现好各专门协会的代表性,提升各专门协会服务本类别残疾人的能力和水平,共同推进残疾人事业全面发展做了深入浅出的讲解。

2

市残联党组书记、理事长黄来生到会讲话,以《跟党走、听党话、感党恩》为主题,从党和政府的政策层面和改革开放以来的辉煌成就,阐述了残疾人 “同步小康”必然实现美好前景。他要求,各专门协会要在所代表类别残疾人朋友中深入宣传学习习近平新时代中国特色社会主义新思想和党的十九大精神,认真贯彻落实省、市的重大决策部署,坚定不移的跟党走、听党话、感党恩。

各专门协会积极开展了讨论交流,踊跃就残疾人就业、维权、康复、无障碍建设提出了意见和建议。          

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 协会 亲友 残疾人
0