首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

白沙镇把培训课堂搬到田间地头

铜仁新闻网讯 (孙光军特约通讯员谭文明)“花生和大豆套种时,要注意窝距行距,错位打窝,通风向阳产量高……”“原来种花生、大豆还有这么多讲究啊!”近日,石阡县白沙镇三塘村村民王怀周在茶叶基地听完农作物种植技术培训课后感叹道。

为了推进农业产业结构调整,提高农作物种植技术水平,帮助群众增产增收,白沙镇结合实际,转变培训思路,把室内培训改为“田间课堂”培训。聘请了省农科院农业技术专家深入到田间地头,面对面讲、手把手教,让群众在家门口就能学到农业实用技术,增强了自身的致富能力。

近年来,该镇按照全县产业布局要求,积极探索增收脱贫新路子,通过多方考察调研,决定在茶园中套种优质花生、大豆、商品红薯等经济农作物,彻底解决茶园管护难和以短养长等问题。截至目前,已套种花生1300亩、大豆1000亩、辣椒500亩;新植茶叶面积6000余亩;根据全镇产业布局组织农民技术培训10多期。

编辑:陈林
相关阅读
0