首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

缠溪发展绿色产业建设美丽乡镇

铜仁新闻网讯 (记者陈林)近年来,印江自治县缠溪镇坚持生态优先、推动绿色发展,持之以恒念好山字经、打好生态牌,把“守绿、护绿、植绿、享绿”作为全镇长远战略、自觉行动,实现绿色青山就是金山银山。

缠溪镇目前林业用地面积9837余公顷,森林覆盖率为72.66%,其森林覆盖率在全市乃至全省都已走在前列。该镇坚持“绿”上添“绿”,继续开展植树造林行动,大力推进“六绿”工程,确保生态产业化、产业生态化。

据了解,“十三五”期间,该镇规划实施退耕还林1.6万亩、植树造林1万亩、森林抚育提质改造12万余亩、通道绿化0.5万亩等项目,新增森林面积3400公顷,总投资共计2亿多元。到2020年,全镇森林覆盖率将提升至78.05%,比目前提高近6个百分点,林业总产值将超过2亿元,为全镇决战脱贫攻坚、决胜同步小康,推动经济持续健康发展打下坚实基础。

编辑:陈林
相关阅读
0