首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

漾头镇举办东西部扶贫协作结对共建签约仪式

5月15日,昆山市巴城镇与碧江区漾头镇东西部扶贫协作结对共建签约暨捐赠仪式在该镇政府三楼会议室举行。碧江区政协主席、漾头镇脱贫攻坚工作团团长刘先银,碧江区委常委、副区长孙道寻,巴城镇党委书记谷文华出席签约仪式。碧江区政府办、扶贫办相关负责人及漾头镇相关党政班子成员、站所负责人、各村(社区)主要负责人参加签约会议。

座谈会上巴城镇领导表示,今后三年,巴城镇党委、政府计划通过巴城财政拨款以及发动相关结对村、商会、企业捐赠形式,每年向漾头镇捐赠价值80万元的资金和物品,用于漾头镇的脱贫攻坚工作,最大限度帮助和支持漾头发展昆山慈善总会巴城分会计划每年向漾头镇分别捐赠2000件衣物和1000本图书,用于资助漾头镇困难群众和中小学生。同时,巴城商会捐助了项目建设专项资金10万元。

漾头镇脱贫攻坚工作团团长刘先银表示,这次巴城镇结对帮扶漾头镇,让漾头镇搭上巴城社会经济发展快车,将有力助推漾头镇社会经济发展水平再上新台阶。在今后的工作中,两地加强互动学习、深化交流、务实合作,实现互利合作共赢。

当天一早,巴城镇一行驱车前往漾头镇茶园山村实地调研了茶园山村传统文化村落保护开发情况,并慰问了部分贫困户。(席光记)

编辑:陈林
相关阅读
关键词: 漾头镇 巴城镇 巴城
0