首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

铜仁市举行中高考考前心理减压公益活动

铜仁新闻网讯(记者赵运乾)5月15日,共青团铜仁市委在市第三中学开展2018年“为了明天·青春护航益起来”12355与你同行活动。

活动中,国家二级心理咨询师宋健以充满趣味的减压小游戏作为引导,用自己的亲身经历为即将面临中高考的学生树立自信心,并用切实有效的放松方式缓解学生的心理压力。

“12355与你同行”活动是共青团长期开展的一项针对中高考减压的品牌活动。每年4月至7月,通过“12355中高考减压”专线、微博、微信等线上方式和心理减压讲座、体验式课程、户外拓展等线下形式,为面临中高考的学生及家长提供缓解心理压力、轻松备考等方面服务。

据了解,团市委今年聘请了11名心理咨询导师,将到我市民族中学、市第二中学等学校开展心理减压活动,同时,各区县也将陆续开展减压活动。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 减压 中高考 中学
0