首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 德江县 > 正文

德江推行政府采购项目电子化招投标

铜仁新闻网讯 (糜晓云)5月15日,德江县电子商务综合服务采购项目全流程电子招投标项目在市公共资源交易中心德江分中心顺利完成,标志着该县招投标交易活动从依托有形场所向以电子化平台为主的重大转变。

该项目从入场登记、采购需求、场地预约、招标文件的编制、备案、公告发布、投标保证金缴纳与退还到投标文件的制作、递交,再到开标、评标等均通过网上电子操作来完成,实现了全流程电子化,且全过程做到了电子监控和存档留痕。有利于监管部门有效实施网上备案、监管,有利于投标人节约资源和交易成本,而且能进一步提升公共资源交易的规范、高效、便捷和透明度。

该中心将逐步推进其他类型招投标项目的电子化招投标工作,实现公共资源交易全程电子化、流程规范化、服务标准化、监督智能化,进一步降低招投标成本,提升服务水平和质量。

编辑:陈林
相关阅读
0