首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

铜仁市与北京国际城市发展研究院签订智库服务战略合作协议

铜仁新闻网讯(记者王安宏)5月15日,铜仁市人民政府与北京国际城市发展研究院在铜仁人民会堂举行智库服务战略合作协议签约仪式。市委书记陈昌旭讲话,市委副书记、市长陈少荣致辞并与北京国际城市发展研究院院长、贵州大学贵阳创新驱动发展战略研究院院长连玉明代表双方签约,市政协主席陈康,市委副书记、市委政法委书记张涛,市领导肖洪、杨同光见证签约,签约仪式由张涛主持。

1

2

陈昌旭对北京国际城市发展研究院关心支持铜仁经济社会发展表示衷心感谢。他说,当前,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府对铜仁“着力念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区”的战略定位,大力实施实体经济三年攻坚暨产业大招商突破年行动,加快实现“一区五地”奋斗目标。希望北京国际城市发展研究院整合资源、发挥优势,对铜仁守好发展和生态两条底线、助推文旅融合、城市规划建设、生态人文智慧舒适城市打造、新兴产业发展等重点领域深入开展调查研究,多谋良策、多建诤言,为我市决策提供科学依据。希望双方深化合作,创造更多合作成果,为铜仁经济社会高质量发展提供智力支持。

3

陈少荣在致辞中说,双方合作是贯彻落实习近平总书记关于要大兴调查研究之风重要指示的实际行动,是加强铜仁调查研究能力、提升决策水平的一项重要举措。我们将全力以赴为北京国际城市发展研究院在铜开展工作提供保障、做好服务。

4

连玉明表示,铜仁发展快、潜力大,北京国际城市发展研究院将充分发挥自身优势,深入开展调查研究,认真当好铜仁发展的思想库、资源库、数据库,全力总结提升推广铜仁发展好经验,努力为铜仁经济社会发展做出积极贡献。

5

6

签约前,连玉明一行实地考察了贵州红星发展大龙锰业公司、中伟新能源公司、朱砂古镇、天德科技公司和铜仁梵能移动能源项目。

7

铜仁学院、市直有关部门负责人参加签约仪式。

编辑:杨胜花
相关阅读
0