首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 沿河自治县 > 正文

沿河首届特殊人群技能培训班结业

铜仁新闻网讯 (张洪权)5月14日,为期30天的沿河土家族自治县首届特殊人群技能培训班圆满结业。

为帮助社区服刑人员和刑释解教人员掌握就业技能、顺利回归社会,该县司法局组织了辖区50名社区服刑人员和刑释解教人员参加培训。据了解,本次培训时间从4月16日至5月14日,共240次课时。针对当前就业市场需求,该县光明培训鉴定中心为学员量身打造了培训课程、发放学习教材,精心选派授课老师,教学内容丰富,安排了中式烹饪、煸菜、畜禽类原料的分割取料、熘菜、原料基本形状的加工、珍贵原料的质量鉴别及选用、刀工基本使用等中式烹饪实操、各种原料的成型及制作等课程,采取学员亲手操作、光明培训学校教师现场指导相结合的方式进行培训。

举办特殊人群烹饪(技能)培训,其目的是让该县特殊人群掌握一技之长,增加他们就业和创业的机会和渠道,使他们早日回归社会和家庭,成为一名健康、阳光的合法公民。

编辑:陈林
相关阅读
0