首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 松桃自治县 > 正文

松桃路法宣传进乡镇

铜仁新闻网讯 (石乔清)连日来,松桃苗族自治县公路管理所组织路政执法大队、各乡镇(街道)交通站负责人利用赶场日,深入盘信、普觉等乡镇开展“路政宣传月”“大宣传、大走访、大排查”活动,以“规范执法,护路为民”为主题,努力营造知路、爱路、护路意识,更好地服务人民群众安全便捷出行。

宣传活动中,路政人员在各乡镇人员密集处的重要路口设置咨询台,悬挂宣传横幅或摆设宣传展板等,以发放宣传资料、宣传册、宣传画等形式进行路政法规宣传,多方面地向过往群众细致讲解《公路法》《农村公路安全保护条例》《贵州省公路条例》《超限运输车辆行驶公路管理规定》等相关路政法律法规,耐心解答群众咨询的问题。主要围绕公路建筑控制区内为何不准建筑、公路用地内禁止哪些行为、公路上为什么禁止堆积柴草等杂物、在公路上打谷晒场有何危害进行宣传讲解,把危害公路违法行为的危害性直观地展现给群众,使广大群众直观地了解公路法规知识。

据统计,此次宣传活动共发放各类宣传资料1万余份,宣传册1000余册,宣传画3000余张,张贴超限运输治理通告30余张。

编辑:陈林
相关阅读
关键词: 公路 路政 宣传 护路
0