首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 万山区 > 正文

万山召开创建国家卫生城市工作推进会

铜仁新闻网讯 (吴贵洪毛林峰)5月8日,万山区召开创建国家卫生城市工作推进会。万山区委副书记、区长张吉刚出席并讲话,区委常委、区委宣传部部长李永娟主持会议,副区长王庆新出席会议。

会上,区创卫办通报了全区2018年创建国家卫生城市工作推进情况,区城管局、住建局、市场监管局、仁山街道办事处、谢桥街道办事处先后就创卫工作作了发言。王庆新根据当前创卫工作推进情况,对涉及万山8大类40项指标任务及当前重点工作作了具体安排。

张吉刚指出,国家卫生城市是全国城市环境卫生工作的最高荣誉,代表着一个城市的整体形象和社会发展水平。万山各级各部门要认清形势,统一思想,充分认识创建国家卫生城市的重要意义。要紧紧围绕“让城市更靓丽、让市民更幸福”的目标,努力做到城市管理更精细、市政设施更精致、道德建设更精美。

会议强调,万山各级各部门要明确创卫目标,聚焦工作重点,狠抓责任落实,强力推进创建国家卫生城市各项工作。要通过国家卫生城市的创建,来推动高起点规划城市、高标准建设城市、高水平管理城市,以城市管理的精细化、标准化、制度化、长效化,推动创建工作的常态化。要加强领导,明确责任,把协调联动工作做扎实,真正形成推进创建工作的强大合力;做好宣传教育和思想发动工作,通过富有成效的宣传发动,激发全社会支持创卫、参与创卫、监督创卫的热情,在全社会营造浓厚的创卫氛围;加强督查,严格奖惩,扎扎实实完成规定动作和自选动作,确保如期完成创建国家卫生城市工作任务,为创建新时代的幸福宜居现代化魅力新万山提供精神动力和环境支撑。

区直各相关部门、乡镇(街道)政府(办事处)主要负责人及创卫办全体人员共100余人参加会议。

编辑:陈林
相关阅读
0