首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

交通安全记于心,安全出行从“小”做

交通安全教育应从小抓起,让幼儿从小懂交通,从小就把安全意识、生存意识放心中。为增强幼儿园小朋友的交通安全意识,提高自我防护能力, 5月14日上午,印江公安交警来到辖区西园幼儿园,为100多名学前班幼儿上了一堂生动有趣的交通安全课。

173061934784753952

429788296734589819

课上,大队宣传人员针对幼儿的认知和接受能力,利用交通宣传展板向孩子们讲解了最基本的交通安全标识、标志。为活跃现场氛围,交警们还采用互动提问的方式,用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了一系列交通规则,让孩子们知道了在日常生活中,行走、过马路、乘车时应如何注意安全,促使孩子们从小就重视交通安全,提高自我安全保护意识,自觉遵守交通法规,最后,大队宣传人员还带领孩子们学习了交通指挥手势,孩子们热情很高,学得形象生动。

681531993464185533

700659834324596478

交通安全课受到了孩子们的欢迎。交警还鼓励孩子们回家后要把学到的交通知识讲给家长听,通过小手拉大手,共同养成文明出行的好习惯。

作者:徐思雨 编辑:徐思雨
相关阅读
0