首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

沿河驾校新学员走上街头开展交通文明劝导活动

为进一步增强驾校学员的交通安全意识和文明交通观念,从源头上预防和减少道路交通事故的发生。近日,沿河鸿发、四通、盛龙三所驾校组织 48名新学员,在城区主要街道开展“文明交通劝导服务”活动。

mmexport1526430380552

mmexport1526430374687 

活动当天,48名新学员穿着反光背心、举着小红旗出现在城区法院转盘、二桥、政府、丁字口、花园、大桥等主要路口开展文明交通劝导服务。此次劝导活动,主要针对行人、非机动车在路口随意穿行、不走人行横道、不遵守交通信号灯、机动车闯红灯、经过人行横道不避让行人、乱停乱放等违法行为进行纠正、制止,并协助执勤民警指挥、疏导交通。 

驾校学员参与文明交通劝导服务活动是贯彻“文明交通行动计划”的重要实践,是强化驾驶员及广大群众文明交通意识的重要举措。文明交通劝导服务作为文明交通进驾校“五个一”活动内容之一,旨在提高新驾驶人的文明交通素质,强化学员的文明交通理念。在今后的日常工作中,将坚持持续开展此项活动,努力使“文明交通行动计划”实现常态化和制度化。 

驾校劝导mmexport1526434028462

mmexport1526430386300

驾校劝导mmexport1526434035841

通过参加文明交通劝导活动,学员们纷纷表示:“在学习驾驶过程中,能实际的参与交通管理,不仅有助于了解以后在驾车过程中的注意事项,还有助于练好驾驶本领,树立正确的交通安全意识和文明交通观念”。

作者:张毅剑 编辑:张毅剑
相关阅读
关键词: 交通 文明 劝导 学员
0