首页 > 平安碧江 > 正文

碧江区多部门联合重拳整治非法营运

铜仁新闻网讯 5月14日,碧江交警联合运管会、坝黄镇安监站、派出所、交管站等多个部门在坝黄镇进出街口重拳整治非法营运交通违法行为。此次行动,共查处各类交通违法35起,其中面包车非法营运7起,摩托车无证驾驶3起,车未检3起,扣车10台,扣证12本。

1

整治行动中,参战人员结合坝黄镇地理特点及交通违法规律,成立两个执法小组,分别设卡在坝黄街道进、出口重要道路,重点针对酒后驾驶、无牌无证车辆、面包车非法营运、摩托车超员、飙车、农村短途客运车超员,低速货车违规载客等严重交通违法行为进行集中整治,尤其对非法运营面包、无证驾驶摩托车做到查获一起、处理一起,坚决杜绝人情案、说情风,有效震慑了交通违法者。

2

在执法过程中碧江交警积极主动向违法驾驶员进行道路交通安全宣传,向驾驶员讲解超员、无证、驾驶不合格车辆载客上路带来的安全隐患。同时以检查卡点为阵地,向广大驾驶员和群众进行形式多样、内容丰富的交安宣传,形成持续不断的宣传声势,营造了良好的交通违法整治氛围。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 营运 非法
0