首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

助残,我们一直在路上

你或许听不到,但你的心跳依然热烈;你或许看不见,但你的心中依然有灿烂的图画;你或许开不了口,但你的心里满是向上的歌谣;你或许行动不便,但你的生命律动依然迅捷!

——题记

赴特殊教育学校支教助残

赴特殊教育学校支教助残

两眼明亮的人,难以想象双目失明的残疾人在黑暗中是怎样的备受煎熬;伶牙俐齿的人,难以想象聋哑人是怎样忍受无声世界的寂寥;四肢健全的人,难以想象断臂瘸腿的不幸者是怎样跋涉艰难的人生旅程。

福利院送爱心活动

福利院送爱心活动

铜仁学院特殊教育专业从2011年成立,迄今为止已有八年。八年时光,改变了很多人的生命轨迹:老师、学生、残疾儿童及其家庭。我们见证了从特殊教育专业变成特殊教育系的巨大改变,也看见了特殊教育在发展过程中领导、老师、学生所付出的努力。残疾儿童及其家庭作为弱势群体,应该被社会各界所关注。我们没有浪费美好时光,我们一直将爱传递,我们一直在路上,我们一直在行动。

与福利院的孩子一起做游戏

与福利院的孩子一起做游戏

赴铜仁市福利院开展“帮义工”活动、献爱心活动。例如:游戏和手工活动;为福利院的孩子洗衣服、洗鞋、洗书包;用专业知识给福利院的脑瘫、智障、肢残进行康复。

宣传手语文艺晚会

宣传手语文艺晚会

举办了“大爱无疆、沟通无限” 宣传手语文艺晚会。

为残疾儿童开展公益捐赠活动

为残疾儿童开展公益捐赠活动

参加了特殊教育学校的学生的剪纸、绘画、书法、美甲、各种手工作品的义卖活动。

赴特殊教育学校支教助残。

邀请韩国专家赴福利院现场康复指导

邀请韩国专家赴福利院现场康复指导

特殊教育系邀请韩国康复师来到铜仁市开展免费康复支援活动。

协同特校赴松桃送教上门

协同特校赴松桃送教上门

多次送教上门,认真询问残疾孩子的发病原因,进行仔细检查,结合孩子状况,制定和安排康复是和的康复方法。

自闭症日公益活动

自闭症日公益活动

多次举办关于自闭症的系列公益活动。

……

梦想不因身体的状况而失色,拼搏不因身体的残障而落没,努力不因身体的不足而退却,我们希望通过我们不懈的努力,以及社会各界的支持,能早日让残疾孩子快乐起来,奔向美好的明天。

我们坚信,残疾儿童一样可以演绎精彩,一样可以拥有幸福的未来!让我们把月光的莹洁剪裁,融成平等的眼神;把阳光的灿烂收集,涂抹温暖的双手;把花朵的芬芳采摘,氤氲真诚的心灵。用心点燃希望,用爱播撒阳光,伸出我们的手,捧出我们的心,投放尊重和友爱,用援助之手给予关怀。尽我们微薄之力,为他们的幸福生活行动起来吧!让善良,爱心,情意蔓延,爱存人间,青灯不灭!静待花开,我们一直在路上!(石茂雪 刘天梅 )

编辑:杨胜花
相关阅读
0