首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

铜仁市发改部门狠抓五项改革

铜仁新闻网讯(罗立克)今年,市发改委进一步明确工作重点,立足工作实际,全力狠抓五项改革,突出改革特色,力求实现改革新突破。

建立产业准入负面清单。起草完成《铜仁市产业准入负面清单》,新增江口县、石阡县、印江自治县、沿河自治县4个国家重点生态功能县产业准入负面清单;建立企业投资项目事中事后监管工作机制。拟定铜仁市企业投资项目事中事后监管具体方案措施,加大部门、区县联动力度,集聚合力抓好企业投资项目监管;全面推行市场明码标价制度。研究制定铜仁市市场明码标价管理制度,拓宽明码标价范围,更好服务群众生活;深化生态文明建设体制改革。起草完成铜仁市2018年国家生态文明试验区(绿色发展先行示范区)建设工作要点、铜仁市贯彻落实《国家生态文明示范区(贵州)实施方案》任务分工方案以及《铜仁市创建新时代绿色发展先行示范区规划》任务分工方案,加强工作落实,全力推动绿色发展先行示范区建设取得新成效;探索建立铜仁市生态产品价值实现机制。围绕我市生态环境保护治理、生态产品价值评估核算、生态产品价值挖掘和交易市场培育、政策制度体系创新等方面探索实践,使绿水青山真正变成金山银山,助力乡村振兴,助推脱贫攻坚。

为确保改革落到实处,收到实实在在的效果,每项改革均明确了改革牵头领导、负责科室、改革措施和完成时限。同时加大工作督查力度,及时研断改革成效,着力解决工作中存在的问题和困难。目前,各项改革正有条不紊扎实推进。

编辑:杨胜花
相关阅读
0