首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

德江交警进校园送“安全大餐”

5月14日,德江县公安局交警大队联合法制、禁毒等部门,深入辖区实验中学为全校一千多名学生及教师送上了安全知识“大餐”,此次活动旨在进一步增强学生安全出行意识、交通法制意识及自我保护意识。

IMG_1847

IMG_1848

当天,该交警大队用以案说法的方式,针对性地选择典型事故案例作为宣传教育内容警示教育学生,教育学生们养成遵守交通法规的良好习惯,让孩子们懂得安全出行常识,时刻注意交通安全,做到文明行路、文明乘车,不乘坐超员超速、无牌无证、报废车辆。同时,民警充分利用交通安全宣传阵地和学生们“面对面”进行交流,解答学生们日常生活中遇到的有关交通方面的问题和困惑,使交通安全知识更加通俗易懂深入学生内心。

IMG_1846

IMG_1849

据了解,当天该交警大队共摆放宣传展板2块,贴宣传画12张,发放资料1200余份。

作者:德江交警 编辑:德江交警
相关阅读
0