首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

群众救助走失小孩 交警·特警接力把家还

5月13日,思南警民接力帮助走失小孩把家还,思南县公安交警大队民警用实行动描绘了警民鱼水情的动人画面。

11

当日下午午17时20分,一热心女士抱着一名小男孩来到交警大队秩序中队老车站转盘岗亭处求助。经了解,该女士与朋友在金丰市场处逛街购物时,发现这名3岁男孩在马路边边哭边走边喊妈妈,路上车来车往,险象环生,她猜想小男孩应该是跟家人走丢,于是立即抱送至交警值班岗亭处,希望通过交警帮助这名走失的小孩找到父母。值班民警看着这个已经哭累得疲惫沉睡中小男孩,小心的蹲下身子,小心翼翼的将该男孩平放在岗亭室的沙发上,细心的用执勤服盖好,以防不慎感冒。

2

鉴于该类情况,执勤民警立即联系特巡警大队,特巡警大队民警通过对周围的走访下,经两小的不懈努力,终于找到了走失男孩父母的联系方式,并立即联系父母告知孩子位置,十余分钟后,一名满头大汗的中年女子急匆匆地跑到交警岗亭值班室,包住小男孩不停抹泪,随后小孩的父亲也迅速赶到,一家人紧紧相拥泪流满面,对热心的群、公安交警、特警的帮助连声感谢。

经核实其身份信息后,民警让其把小男孩领回去,并再三叮嘱家长要看好小孩,不能随意让其单独一人出来玩耍。小孩的父母紧握执勤民警的双手,由衷地表达自己感激之情。 “意莫高于爱民,行莫厚于乐民”,思南公安交警、特警用自己实际行动描绘了警民鱼水情的动人画面!

 

作者:苏霜兵 编辑:苏霜兵
相关阅读
0