首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

江口交警走进桃映镇瓮会村幼儿园

为扎实开展农村幼儿园小朋友道路交通安全宣传教育工作,不断提高他们的交通安全法律意识,5月11日,江口县公安局交警大队民警来到江口县桃映镇瓮会村为瓮会村幼儿园给小朋友上了一节生动的交通安全课。

微信图片_20180514145518

民警结合幼儿园小朋友年纪小、理解能力和接受能力有限的实际,用通俗易懂的语言向小朋友们讲解如何辨别红绿灯,如何正确、安全行走及乘车基础知识,提高自我保护意识和安全意识。最后宣传民警提醒小朋友出行时应遵守交通法规,不要在马路上追逐玩耍,切实注意安全、防范各种意外。

微信图片_20180514145513

通过此次宣传活动,促进了小朋友养成从小树立交通安全意识,自觉遵守交通安全法规的良好习惯,让孩子们懂得交通违法行为可能给社会、家庭所带来的危害和后果,从而为小朋友健康快乐成长奠定了基础。

作者:蒋艳 编辑:蒋艳
相关阅读
0