首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市老年大学到印江天坪村宣讲脱贫攻坚政策

铜仁新闻网讯  近日,市老年大学校长张安华一行到定点帮扶村印江自治县刀坝镇天坪村宣讲脱贫攻坚政策。

期间,张安华参加了村党支部5月份“支部活动日”活动,与驻村工作队、村支两委干部、村在家党员及群众共同学习了相关政策,要求全体与会人员要认真贯彻落实党中央、省委和市委关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,准确把握新时代脱贫攻坚战略定位,增强脱贫攻坚使命担当,掌握脱贫攻坚政策要求,提高脱贫攻坚能力素质,提振精气神,对标对表,按照“三真三因三定”工作原则,以问题为导向,做好群众思想工作,抓好易地扶贫搬迁、基础档案资料、产业发展、群众满意度等工作,驻村工作队及村支两委要清醒认识和把握打赢脱贫攻坚战面临任务的艰巨性,要清醒认识把握工作中存在的突出问题和解决这些问题的紧迫性,要牢固树立“一盘棋”意识,相互配合、相互补台、形成合力,真正拧成一股绳,坚持份内份外工作一起抓,共同把工作抓好抓实抓到位。要按照市委要求创新工作方式,耐心服务群众,认真核实贫困户信息,做到户户精准。同时,村里的党员要牢记宗旨,服务群众,发挥应有的作用,主动作为,积极为脱贫攻坚工作建言献策,充分发挥模范带头作用。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 脱贫 攻坚
0