首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

德江县第五教研联盟开展教研活动

 

铜仁新闻网讯     5月11日,德江县第五教研联盟(第四中学、共和中学、合兴中学、高山中学、长堡中学、育才学校)教学交流活动如期在长堡中学举行。

QQ截图20180515103149

QQ截图20180515103207

据了解,本次教学交流活动主要涉及到四大科,即:七年级生物、地理;八年级物理;九年级物理、化学中考复习课,来自联盟校六所学校的30位老师分别就各科教学交流采取“同课异构”的方式进行公开示范教学,六所学校的老师具备优秀的素质,思想重视,备课充分,教学方式新颖,教学设计层层深入,学生易懂易接受,配合积极,师生互动良好,教学效果较佳,充分展现了年轻教师的教学活力和良好的教学水平。同时上课教师能在课堂上使用教学助手进行授课,体现了信息技术应用能力与学科教学的有机整合。课后,各组老师开诚布公,展开了热烈的评课,不仅评价了教师上课时较好的表现,更给他们提出了可以改进的宝贵的意见和建议。

QQ截图20180515103233

德江县第五教研联盟的每一次教学交流活动,都使老师们得到一个锻炼自己、交流学习、共同成长的机会,同时也促使中心联盟校的教研水平不断提升。(安忠兵)

编辑:白迪
相关阅读
0