首页 > 房产家居 > 房产动态 > 正文

如果你打算买二手房,我想说点真诚的建议

 

很多人说中介的文化素质普遍很低,很多人都遭受过中介的罪,在这里,我写文章并不是想引起大家的唾唾骂,只是想真诚说几点建议,如果你有什么看不惯想发言骂人,那么请绕行。

刚刚看到一篇文章,是个广西的朋友,买二手房上了房东的当。意思大概是房子产权还没下,就买了房,并且还替房东提前还贷款。等产权下来后,房东不配合过户。这样的情况,在现实中很常见。以下想随便聊聊一些情况,逻辑可能很乱,希望各位朋友谅解。

1521700277392f4963c054a

1,买二手期房、产权未下的现房。这种买卖在现实中很常见,但是我基本都不去卖这样的房子。风险太大了,纯粹是在给炒房的人再次炒房的机会。

例如,你57万买的,1年后才下产权,等产权下了,房子市场价涨到74万,房东愿意配合你去过户吗??是谁,谁心里都不平衡。如果是我,我心里肯定也不平衡,少赚了那么多。那么最常见的情况,就是:房东要求加钱才肯过户给你!这就是我们店里发生的一件事情,最后快到过户的时间了,房东以买房者炒房为由,拒绝过户,除非再加13万,才肯过户!

最后怎么办呢?就是吵架啊!!其实花钱买东西,不仅仅是钱的问题,还有就是图个心情。就是买了便宜的东西,吵来吵去,享受的心情的没了。有时,我经常的想:干嘛让自己的钱去成就别人赚钱的机会呢?而自己却在拿到产权之前却无法入住。很多房东真的很可恶,今天从开发商手里买的50万,第二天就开始卖60万,因为60万还是算不贵,偏偏还真有傻瓜上当!!那你干嘛不去开发商手里买呢??还要去承担这样的风险!

还有就是房还没交,很多房东都卖房子,产权要1年以上才下,就有很多人认为便宜,冒险去买这样的房子,炒房的人真的很恶心,房价60万,他要你首付个50万或者一次性付款。其实他买的成本还不到50万呢!如果你买了,他又拿你给的50万首付去炒房子,反正产权还有1年多才下,再以此类推炒几套房子,无所谓。

很多时候,很多愤青都在骂国家是如何如何,开发商如何如何,中介如何如何。另一方面,房子也是买房者自己炒上来的。就像上面的例子,太常见了,给了炒房者机会去炒。

买房是件大事,有些人手里钱还不够的时候,就抱着纯粹看着耍的态度,到处找中介看房,看上以后又以钱不够拒买。其实你们这样的行为,不仅乱费人家业务员的时间和精力,更重要的是成就一次房东涨价的机会。你想想,如果是你的房子,刚挂出来没几天,就有好几个人去看房,那你是不是会想:房子是不是卖便宜了??引来这么多人看,那就加几万卖吧!!

这个情况就更常见了,经常有好的房子,价格又便宜,我们都是尽量少给房东打电话,而往往都是来了几个买房的看房,明明这么便宜又好的房子,他看了明明满意,却出了个很低的价格,死活不肯加价。明明他都看了很多房了,心里有个底,什么房改买,他甚至比我们清楚。谈了半天没谈下来,还有的人纯粹就是看着玩的或者还没有确定有合适的就买,纯粹是比来比去,就这样房子就悄悄涨价了。

1521700292814185e029447

2,很多人并不是买不起房,而是被自己忽悠了或者贪心,总以为房子还要降,巴不得降到不要钱。举个例吧,经常有价格相对便宜房子户型位置又好的房,我们都知道要说短时间里卖不出去,估计就会被大量看房的人捧高房价。有次带人看了套房,当时他很满意,报价75万,他说如果能谈到73万,他马上就买。他说他也看了很多套房了,肯定也是看多了房,心里有个比较。结果房子谈到了73万,因为疏忽了交诚意金,结果他一听73万要卖,不但没买,反而以房价还要降之类的借口,说目前不打算买了。

3.不知道很多人为什么要去买合同房。其实合同房是存在很多风险的。遇到素质高、讲信用的房东还好。有个人当初首付20万买了个合同房,就是产权还没下的那种,结果8个月后,房子涨了20万,房东反悔了,制造各种理由,要买方再多出15万才肯把产权证过户到买方头上。结果呢,就是吵架,争论,也无果,就这样拖着呗。

更不明白那种还没交房,只能看个户型图,就涂便宜买人家炒房者手里的合同房。这种是最冤枉的,还不如直接到人家开发商手里买,干嘛中间还要让炒房的人还赚几万呢?而且冒的风险还更大。见过有不少人,今天在开发商手里买的40万,明天就挂在网上卖50万,居然还真有人上当。

1521700302183cfa52e4415

买房是个大事,可能要动用一辈子的积蓄,所以买之前建议多看看文章多问问业内人,有什么不懂的也可以私信我,房讯知天下期待您的交流。

编辑:白迪
相关阅读
关键词: 房东 房子 产权 过户
0